グループ紹介

湯~モアリゾート 大阪店 ニューオリエンタルホテル エンタメ
湯~モアリゾート 大阪店 ニューオリエンタルホテル エンタメ

泊まっていただく全ての方に、笑顔と元気と健康を。
そんな想いで、今日もすみれ亭のスタッフは働きます。
朝は朝食バイキング、お昼はビジネスマンの憩いの場…様々な顔を見せるすみれ亭を
一緒に盛り上げていきたいという気持ちは変わりません。

すみれ亭

すみれ亭 徳田靖子

とある日のスケジュール

6:00 引き継ぎノート確認
裏口開錠
洗い場の準備
ご飯を炊く
湯を沸かし
チューナーに入れる
ドリンクバーを朝食仕様にする
カスターセット
ダスターの準備
パンを切る
炊きあがったご飯を
ジャーに入れる
7:00 食券の回収・案内
料理の交換・補充
退却台の食器を
洗い場に運ぶ
9:45 バイキング台の
片付け
フリードリンクの
準備(平日のみ)
おしぼり・醤油・塩・楊枝の補充
清掃(床拭き・
モップ掛け)

徳田 靖子

所属店舗:大阪店 ニューオリエンタルホテル
所属部署:すみれ亭
勤続年数:1年5ケ月

すみれ亭 徳田靖子
湯~モアグループでの仕事のやりがいや嬉しかった事

お客様から「品数も多く、美味しかったです。そしてゆっくり食事ができて癒されました。
という声をよく耳にします。
そういう声を聞くとやっぱり良かったと嬉しく感じます。

チャレンジしたいこと

スタッフ全員で知恵を出し合って創意工夫をしながらみんなで協力し、1人でも多くの方に食事をして頂けるよう温かい環境にしていきたいと思います。

これから仲間になる皆様へ

和気あいあいとしたとても楽しい職場です。
お互い協力しあって助け合いながら一緒に頑張っていきましょう。

すみれ亭(料飲)

すみれ亭(料飲) 山本幸子

とある日のスケジュール

6:00 出勤
仕込み
(味噌汁作り)
(カレー・煮物温める)
(揚げ物を揚げる)
(魚を焼く)
(大阪風お好み焼き作り)
(蒸し器の電源を入れる)
9:00 翌日の予約人数分の
仕込み
10:15 朝礼

山本 幸子

所属店舗:大阪店 ニューオリエンタルホテル
所属部署:すみれ亭(料飲)
勤続年数:6年

すみれ亭(料飲) 山本幸子
湯~モアグループでの仕事のやりがいや嬉しかった事

お客様よりメニューが豊富で美味しかったという声を聞くことができた時は嬉しく思います。

チャレンジしたいこと

男女年齢問わず美味しく召し上がって頂く料理が作られたらと思います。

これから仲間になる皆様へ

スタッフ全員で知恵を出し合って話し合い美味しい料理と温かい雰囲気のホールを目指します。