求人情報

高坂 涼

辻調理師専門学校 卒

■主な業務内容

① 料飲管轄
② なでしこ亭仕込み
③ 本厨房調理

■所属および役職

【 温泉・ホテル事業:神戸店料飲チーフ&湯~モアリゾート料飲 】

■キャリアステップ事例

入社⇒本部研修⇒神戸店研修(料飲)⇒神戸店料飲配属
⇒神戸店料飲 & 湯~モアリゾート料飲

■この会社を選んだ理由・志望動機

ただ料理を作るだけでなく、「湯~モア大学」におけるゼミを通して、マネージメントについても学ぶ機会があったり、料理の種類や場面に制限なく改善改良や新しいメニューの提案が出来る、常に上向き志向の「湯~モアリゾートグループ」ならでは、の取組です。また、組織構成としては、縦は然る事ながら、横にも確固たる協力体制があり、様々な取り組みの中で、それぞれが視野を広げ、組織一体となって成長していける風土に魅力を感じました。

■自分の長所や頑張りたい事

料理人としてお客様に喜んでいただけるお食事、癒しを感じて頂けるサービスを目指しています。
常識や仕来たりとらわれず新しい食の世界を切り開きたいと思います。どんな事でも柔軟にかつ、果敢に挑戦します。

ONとある日のスケジュール

  • 出社

    盛り付け
    仕込み
    調理
    料理出し

  • 休憩

  • 夕礼

    夕食準備
    盛り付け
    翌日仕込み段取り

  • 在庫確認

    料理出し
    発注

  • 帰宅

OFFとある日の私

子供と遊んだり、家族で出かけたり、家族サービスで自分自身も癒されています。
また、趣味である車でドライブに出かけるのも気分をリフレッシュできます。